Левин Александр Александрович
телефон:
8-925-279-42-55
e-mail:

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
Рекомендации

Только при правильном содержании и уходе птица может быть здоровой, физически крепкой, с хорошими экстерьерными и летными качествами. Питомник должен быть всегда чистым, сухим, с хорошим освещением и вентиляцией. Текущая уборка в питомнике и вальере желательно ежедневная, более тщательная 1-2 разав неделю. Генеральную уборку питомника рекомендуется делать 2 раза год (весной и осенью) до наступления холодов. При этом голубей удаляют из питомника, выносят кормушки и поилки, обметают стены, потолок, чистят пол, делают дезинфекцию затем белят известью, так что бы побелка попала во все углубления.

Кормушки, поилки, гнезда и ванну для купания 1-2 раза в месяц следует прокипятить или облить кипятком с содой, промыть, прополоскать и затем высушить.

При загрязнении гнезд меняют подстилку и под свежую рекомендуется подсыпать древесную золу, тертый табачный лист пиретрум, полынь, которые действуют против различных паразитов.

В питомнике необходимо иметь два комплекта гнезд. С наступлением тепла в вольер ставят ванну с водой для купания голубей. Воду в ванне периодически заменяют по мере её загрязнения.

Голубей осматривают ежедневно, обычно при кормлении. У здоровых птиц хороший аппетит и они быстро идут, и летят к корму. Больные сидят нахохлившись, с втянутой головой в плечи, глаза прикрыты, крылья приспущены, к корму не летят или клюют его вяло. Таких голубей необходимо срочно изолировать. Часто у птиц, особенно у слабых, на коготках образуются шарики их помета, которые при ходьбе стучат и мешают им ходить. Таких голубей берут в руки и аккуратно снимают шарики.

Кормление голубей - важнейший фактор, определяющий скорость развития, рост и массу птицы. В зависимости от питания находится и воспроизводительная способность голубей.

Изменения в кормлении, как в каличественном, так и в качественном отношении, сказываются на функциональной деятельности органов и систем, их морфологии, на внешних формах голубя и его общем состоянии. Недостаток в пище необходимых питательных веществ или не способность организма использовать их изменяет течение биохимических процессов, нарушает нормальные жизненные функции и вызывает заболевание птиц - гиповитаминозы, нарушения обмена и др.

При несбалансированном кормлении с недостатком питательных, минеральных или энергитических веществ голуби более восприимчивы к болезням. Особенно это относится к кормлению голубей, которых содержат в больших городах в вольерах.Перекармливание птиц также отрицательно сказывается на их состоянии. Голуби жиреют, становятся малоподвижными и часто утрачивают способность к размножению.

Голубям необходимы мелкие камешки(гравий) или крупный речной песок, которые в мускульном желудк перетирают пищу. Для обеспечения голубей минеральными веществами и гравием обычно изготавливают смеси, которые дают в виде так называемых хлебцов.       

 


Copyright © 2018 Узбекские голуби.